Нехаевскому району - 90 лет

Нехаевскому району - 90 лет
16+

«Нехаевские вести»

Главная / Новости / Команды волейболистов района выявляли сильнейших
14.03.2018 11:33
  • 43

Категории:

В печати не опубликовано!

Команды волейболистов района выявляли сильнейших

Все более популярными становятся состязания волейболистов в нашем районе. Увлекаются этим видом спорта, как взрослые, так и школьники. Совсем недавно команды сельских поселений разыграли рождественские призы. И вот новые командные встречи. На этот раз спор за победу вели волейбольные команды из ст. Нехаевской, ст. Упорниковской, ст. Луковской, а также сборной командой, составленной из игроков х. Кругловки и п. Роднички.

На мартовском турнире волейболисты разыгрывали призы местного отделения партии «Единая Россия», и прошел он в спортивном зале межпоселенческого Центра культуры и досуга ст. Нехаевской.

Предшествовало спортивным баталиям традиционное построение команд- участниц. С приветственным словом к спортсменам обратился секретарь местного отделения партии «Единая Россия» В.А. Черничкин. Он пожелал участникам турнира бескомпромиссной, честной борьбы и достойной победы.

Украсили своим ярким выступлением открытие праздника спорта представители молодежной организации «Волонтеры Победы».

Под звуки Гимна РФ районные волейбольные соревнования, основная цель которых — популяризация этого вида спорта среди населения и пропаганда здорового образа жизни, были объявлены открытыми.

Согласно положению о порядке проведения турнира, каждая из команд- участниц встречалась с соперником по круговой системе, то есть провела по три матча. По итогам очных поединков определялся победитель, набравший наибольшее количество баллов. В случае, если количество очков у команд оказывалось равным, то первое место из них получала обыгравшая соперника на предварительном этапе соревнований.

Непосредственно перед первым поединком (их очередность определил жребий) главный судья турнира М.П.Коннов объявил о порядке проведения состязаний. По регламенту продолжительность каждого поединка ограничивалась 25 зачетными мячами, а если первые два сета не выявляли победителя, то соперники заканчивали спор в третьей партии с 15 очками в активе.

Стоит отметить, что все шесть встреч безупречно судил преподаватель физической подготовки из Кругловской школы А.А. Смыков.

А в первом поединке жребий свел команды из Кругловского и Луковского сельских поселений. Более опытным кругловцам здесь сопутствовал вполне заслуженный успех. Обе партии проходили с их преимуществом и завершились со счетом 2:0 в пользу хуторян.

В этом же туре выявляли сильнейшего более опытные спортсмены и неоднократные участники подобных турниров по этому виду спорта — команды Нехаевского и Упорниковского сельских поселений.

Волейболисты из районного центра не без труда, но все же преодолевали защитные редуты станичников, и в итоге в двух сетах обыграли соперника.

Не принес неожиданностей второй тур соревнований. Первая встреча между кругловской и нехаевской командами завершилась предсказуемо в пользу нехаевцев — 2:0. Второй же поединок, который свел упорниковцев и луковцев, стал одним из самых напряженных в турнире. Он продолжался три партии, в результате счет в свою пользу склонила все же команда из ст. Упорниковской. Проиграв соперникам две кряду встречи, команда из ст. Луковской потеряла шансы оказаться в черте призеров уже после второго тура, а перед нехаевской командой открывала перспективу досрочно оказаться в победителях.

Таким образом, в заключительном третьем туре состязаний судьба призовых второго и третьего мест выявлялась между Кругловской и Упорниковской дружинами, одержавшими до этого по одной победе и единожды уступившими сопернику. Как и ожидалось, встреча оказалась на редкость упорной, а результаты говорят сами за себя — 25 :21 в пользу хуторян в обеих партиях. Такой итог поставил победителя на второе место, а проигравшим досталось третье.

В заключительном поединке, уже не повлиявшем на расстановку мест в турнирной таблице, нехаевцы одолели луковцев с сухим счетом.

Главный приз соревнований — Кубок, а также грамоты и ценные подарки обладателям призовых мест вручил глава Нехаевского муниципального района В.А.Черничкин.

Организаторы турнира выражают благодарность всем участникам за упорную и красивую игру, арбитрам — за объективное судейство, а зрителям — за активную поддержку спортсменов, сделавшую это событие по-настоящему зрелищным.

Автор: Н. Лободин

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх