Нехаевскому району - 90 лет

Нехаевскому району - 90 лет
16+

«Нехаевские вести»

Главная / Новости / Чтобы свести негативные последствия паводка к минимуму
04.04.2018 15:18
  • 37
  • 9

Категории:

В печати не опубликовано!

Чтобы свести негативные последствия паводка к минимуму

Мы продолжаем отслеживать ситуацию с весенним паводком на территории Нехаевского района и близлежащей местности. Как пояснил консультант по делам ГОЧС отдела по строительству, ЖКХ и охране окружающей среды райадминистрации С.В. Смирнов, за прошедшие дни ситуация изменилась незначительно. Каких-либо поводов для объявления чрезвычайного положения в районе нет, но конечно, расслабляться не стоит.

- Ответственными лицами ведется постоянный паводковый мониторинг. В связи с установившейся плюсовой температурой продолжается приток верхних талых вод, – рассказывает С.В. Смирнов. – Как результат, на 3 апреля в х. Успенке подтоплено 7 домов, где проживают 14 человек, в х. Соколовском – 9 домов (15 человек), в ст. Нехаевской – 6 домов (18 человек). Под угрозой подтопления были 13 домов х. Нижнедолговском. В связи с этим там прошел оперативный штаб, где была проведена разъяснительная работа, распределены обязанности по противодействию стихии, разработан алгоритм действий в случае затопления. Пока эти опасения не подтвердились.

Там, где нужно, в районе проводится эвакуация животных на возвышенные участки местности.

Хочу еще раз напомнить, что должны предпринимать люди в случае наводнения. Нужно предварительно выключить электричество и газ, погасить огонь в печах, закрепить все плавучие предметы, находящиеся вне зданий, или разместить их в подсобных помещениях. Следует переместить ценные домашние вещи на верхние этажи или на чердаки, закрыть окна и двери, при необходимости забить их снаружи. Покинуть опасную зону, захватив с собой документы, ценности, необходимые вещи и двухсуточный запас непортящихся продуктов питания. Нужно всячески сотрудничать со спасателями и выполнять их требования. Пункты эвакуации временного размещения людей имеются в каждом поселении – в зданиях школ.

Конечно, очень многое в сложившихся условиях зависит от грамотных действий глав поселений. Все они знают, каков алгоритмом действий в случае возникновения ЧС, заранее приняли меры, чтобы паводок не принес больших неприятностей. Но природа ставит перед людьми задачи, решать которые нужно быстро и эффективно..

Мониторинг показал, что, например, уровень воды в речке Тишанке упал в ст. Нехаевской на 15 см. Однако ближайшие недели могут выдаться напряженными. Вскрытие Хопра ото льда еще не началось. Равно как и других местных крупных реках региона – Медведицы и Иловли. Поэтому сейчас идет группировка сил и средств МЧС, которые разместятся в Урюпинском и Михайловском районах.

В завершение разговора могу призвать население к бдительности и вместе с тем – к спокойствию. Подчеркну, что ситуация сложилась напряженная, но отнюдь не критическая. Ответственные службы находятся в режиме повышенной готовности и готовы принять необходимые меры, чтобы свести негативные последствия весеннего паводка и возможного половодья к минимуму.

Автор: В. Колядин

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

04.04.2018 - 04.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх