Нехаевскому району - 90 лет

Нехаевскому району - 90 лет
16+

«Нехаевские вести»

Главная / Новости / Нехаевский атлет – чемпион Евразии
04.04.2018 15:37
  • 51
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

Нехаевский атлет – чемпион Евразии

Отличная весть пришла из города Волжского, где в ФОК «Авангард» состоялся уникальный для нашего региона турнир по пауэрлифтингу – «Чемпионат Евразии». Заслуженную победу в одной из номинаций на масштабных соревнованиях, объединяющих под своей эгидой сильнейших приверженцев этого вида спорта  одержал наш богатырь – житель ст. Нехаевской Дмитрий Николаевич Грезнев.

Форум, проводимый Союзом пауэрлифтеров России, длился три дня. В нем приняли участие более 400 спортсменов из разных регионов нашей страны, а также Беларуси, Азербайджана, Казахстана и ряда других государств. По регламенту, на турнире можно было состязаться в нескольких разных номинациях. Наш спортсмен повел борьбу в силовом двоеборье, где участники должны были проявить выполнить жим штанги лежа и становую тягу. При этом, имея реальную возможность соревноваться в весовой категории до 100 кг, он решил проявить себя в более тяжелом весе – до 110 кг. Хотя было понятно, что там для успеха нужно было продемонстрировать более высокие результаты. Для того мастер спорта упорно и тренировался на протяжении нескольких месяцев, чтобы проверить себя на самом серьезном уровне.

Конечно, конкуренция была нешуточная. Как отмечает сам нехаевец, жим сложился для него не самым лучшим образом. Сделав положенные по регламенту три зачетные попытки, он показал результат 180 кг и шел после первого упражнения на втором месте, отстав от лидера на 10 кг. Все решалось в становой тяге. Собрав все силы и волю к победе в кулак, Дмитрий последовательно потянул 260, 290 и 300 кг. И соперники, несмотря на всю свою подготовку, не выдержали демонстрации подобной мощи. В итоге, судьи зафиксировали чемпионство Дмитрия на турнире межконтинентального ранга с внушительным результатом по сумме двоеборья 480 кг. Причем, он стал лучшим не только в ветеранской (от 40 до 49 лет), но и в сильнейшей возрастной группе. Кроме того, он добился лучшего результата в номинации «Силовое двоеборье» на соревнованиях среди всех их участников. К слову, достойно проявил себя еще один наш земляк – проживающий в Волгограде бывший воспитанник Д.Н. Грезнева Юрий Харитонов. Выступая в номинации «Жим лежа», он занял в весовой категории до 110 кг третье место с результатом 160 кг.

Как и полагается, призеров «Чемпионата Евразии» ждали награды. Нехаевцу были вручены «золотые» медали за триумф в двух состязательных группах и красавец-Кубок за абсолютное первенство в силовом двоеборье. Кроме того, спонсоры соревнований презентовали атлету спортивное питание – протеин, используемый для поддержания формы.

Безусловно, положительные впечатления принесла не только церемония награждения, но и форум в целом. Как отметил наш чемпион Евразии, соревнования были организованы на надлежащем – очень достойном уровне. По сути, они представляли целый фестиваль, пропагандирующий здоровый образ жизни. Наряду с состязаниями силачей в пауэрлифтинге, силовом двоеборье, жиме лежа, народном жиме и становой тяге, здесь нашлось место для красочных церемоний открытия и закрытия, показательных выступлений мастеров восточных единоборств, гимнастов. На разных площадках были организованы интересные развлекательные программы.

Будет не лишним отметить, что поездку в г. Волжский профинансировала администрация Нехаевского района. Д.Н. Грезнев благодарит индивидуальных предпринимателей – его соратников А.В. Комарова и В.В. Улогова за содействие в подготовке к «Чемпионату Евразии». Кроме того, Дмитрий выражает надежду на помощь спонсоров. Причем, желающие могут выделить средства не только не только поездки на турниры высокого уровня, но и на деятельность отделения пауэрлифтинга Нехаевской ДЮСШ, где он, как известно, давно и плодотворно тренирует юных атлетов.

- Уважаемые меценаты, – призывает Д.Н. Грезнев, — Если вы не безразличны к развитию районного спорта и его неотъемлемой части – пауэрлифтинга, мы очень ждем вашей безвозмездной поддержки. Приобретение экипировки, нужного инвентаря – тренажеров, штанг, гантелей и других приспособлений для ведения полноценных насыщенных занятий… Мы будем рады всему. В дальнейшем, все это воздастся сторицей в виде здоровья наших детей. Хочется надеяться на понимание и содействие.

Что ж, в завершение остается пожелать Д.Н. Грезневу и его воспитанникам дальнейших громких успехов. Так держать, чемпион!

Автор: В. Колядин

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

2
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 2 человека

04.04.2018 - 04.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх